Membuat bakso tiram ternyata tidak dibutuhkan modal yang besar. Pentol bakso sudah pasti digemari semua orang, begitu juga jamur tiram yang saat ini cukup populer di masyarakat. Bila keduanya baso dan jamur tiram dijadikan satu dalam masakan bagaimana ya rasanya? pasti enak dong..
Jamur tiram juga bisa dimasak menjadi sate jamur dibakar dengan bumbu kacang, saya sudah coba sendiri rasanya tidak kalah nikmatnya dengan jajanan lainnya. Banyak yang bilang juga jamur tiram memiliki kandungan gizi cukup baik bagi tubuh.
Resep Bakso Jamur Tiram
Bahan bahan yang diperlukan :
- 500 gram jamur tiram
- 125 gram tepung sagu (saya menggunakan aci)
- 2 putih telur
- merica bubuk
- garam
- 2 siung bawang putih goreng haluskan
Pertama rendamlah jamur tiram dengan air panas 5 menit lalu peras menggunakan lap yang bersih kemudian Potong jadi kecil-kecil jamur tersebut dan ulek (jangan diblender nanti bisa terlalu lembut).
Masukkan lagi tepung sagu atau aci, telur, garam, bawang putih, merica kemudian aduk-aduk hingga rata.
Setelah itu bulatkanlah dan masukkanlah ke air mendidih hingga mengapung kemudian bisa diangkat.
Untuk Kuah:
Haluskan merica, royco sapi 1/2 bungkus, 2 siung bawang putih goreng.
Setelah itu masukkan semua bumbu bumbu tersebut kedalam air yang sudah mendidih.
Untuk lebih bagusnya lagi bisa ditambahkan :
daun seledri
bawang goreng
garam
sambal
makanan daluarsa tidak layak komsumsi free download gratis file vektor cdr corel banner spanduk warung bakso jamur tiram.cara membuat bakso yang enak. daging sapi dan daging babi hutan budidaya jamur tiram. kerang laut